7 марта 2013 г.

Нужен совет : кто лечил маленьким деткам зубки?


Девочки, привет! Я к Вам сегодня за советом...
Кто лечил малышам зубки??? Как это было? Как перенес малыш? Какой наркоз делали?



У нашей Маши страшно разболелись зубы....(((  Вот уже три дня ничего не ест...(((
Были у врача. Сказали очень глубокий кариес на двух зубах, надо лечить. Никакие щадящие методики ( посеребрить, помазать, залепить ) сказали уже не помогут...
Но,понятное дело, Маша лечить- сверлить ничего не даст, она смотреть-то не очень давала...(((
Врач сказала, что только общий наркоз...(((
Советуют лечить, а не вырывать, так как задние зубки меняются в 10-11 лет, и чем жевать ближайшие 7 лет?...
Но, даже если вырывать...это все равно общий наркоз...(((
Девочки, может кто лечил таким маленьким ( Машуле только будет три) зубки? Делали ли наркоз?Какой? Может, использовали какие-нибудь щадящие методики???
В инете куча информации... и одна другой хуже... я в полной растерянности и глубоком расстройстве...(((

29 комментариев:

  1. Наташ, если не секрет а в какой клинике вы были??? Просто могу порекомендовать прекрасного врача)) Такого подхода к детям я еще не видела)) У меня старший не давал делать зубы два года, обошли с ним 5 клиник разных и вот нашли то что надо!!Теперь всей семьей только туда! Недавно делала там зубки среднему, нам тоже три!! Ушли с улыбкой! Без всяких наркозов и обезболивающий!! Клиника находиться на Светлановском проспекте! называется семейная стоматология!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я в Меди была... Наслышана была, что там с детками по-дружески... И правда,с Машей играли, мультики показывали, но как щетку электрическую достали( типа к бормашине готовили издалека....) она все игрушки в охапку и бежать )))))
      Я была бы очень благодарна, если бы ты доктора порекомендовала!!! Очень!!!
      И Светлановский нам не далеко( мы на Савушкина).
      Катя, напиши на почту, пожалуйста saneyafairy@mail.ru

      Удалить
  2. Общий наркоз же может вызвать задержку в развитии. Советую вам поискать очень хорошего детского доктора:)))У моей подруги та же история. У сына начались проблемы с зубами и после неудачного лечения у некоторых специалистов, несмотря на огромные счета на их услуги, он стал бояться их как огня. Но она нашла таки замечательного врача, он шутил с ним, говорил, что нужно сфотографировать зубик, помазать его и т.д, и после такого приема, ребенок начал нормально относиться к походу к зубному. А цены в 10 раз ниже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, главное врач а не клиника...
      А на счет наркоза, сама не хочу!!! По-этому и тему завела, пытаюсь найти другой выход...

      Удалить
  3. У нас в городе есть детская зубная поликлиника.Так туда дети бегут и с здоровыми зубками.Так им нравится.Врач малиновой мазюкой обезбаливающей помажет и ушки заговорит.Дети выходят с кабинета и спрашивают-когда мы еще придем.Нам очень понравилось.Потом ребенку игрушку пообещали и купили-все довольны.Наркоз это самый крайний случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, наркоз конечно крайний случай!!!! Я и в страшном сне не могу представить как это... Но вот Маша и мазюкой-то помазать не даст....
      Хотя...все-таки, наверно, зависит от доктора!

      Удалить
  4. Наташа, посоветовать ничего не могу:( держитесь1 и будьте здоровенькими я очень надеюсь,что все обойдется!

    ОтветитьУдалить
  5. Общий наркоз при лечении зубов, в 3 года!? Наташа, ищите врача!!! Этому так называемому врачу просто легче усыпить и сделать, чем не усыпить, развлекать и отвлекать, при этом ещё и лечить...По-моему, общий наркоз - это очень крайний случай... Успехов вам в поисках достойного врача и в лечении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да вот и я про тоже... Не хочу общий наркоз!!! Ищу, ищу врача...

      Удалить
  6. Наташ, у нас все проще. У нас семейный доктор, у которой мы лечимся уже 13 лет, так вот, Злату ( сейчас ей почти9) мы задаривали подарками, т.е. покупала хороший подарок, отдавала врачу, и после она ей вручала, малышам иногда не делают анастезию, наша сначала пробует без нее, но у нас такая врач, мы для нее все ЛАПУШКИ, СОЛНЫШКИ, даже папу нашего так называет, так что такому доктору отдашься полностью и ребенка она уговорит любого. В дорогих клиниках иголочки у автомат-шприцов тааакие тонюсенькие, что ничего не чувствуешь. Самое главное, малыша впервые привести к ХОРОШЕМУ врачу, чтобы осадок не остался на душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана, как здорово , что у вас семейный врач!!!! Я и муж тоже уже давно у одного доктора лечимся.. Но он деток не лечит ((((
      Ох, не знаю насколько должен быть хорош врач... Маша даже пылесоса боится...(((

      Удалить
  7. лучше держать ребенка,но только не наркоз.моему сыну делали общий наркоз во время отита,чтобы гной убрать...зрелище не для слабонервных,мне было страшно,как неживой спал...это крайняя мера...у нас тоже был глубокий кариес в 2,5 года на 2х зубах,держали с мужем,а к трем годам другой зуб лечили спокойно,не хотел рот закрывать,врач над нами посмеялась,мол что в двоем пришли?,зависит и от врача,и от настроения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блииин, это же так страшно-держать... А если дернется??? И ей этой бормашиной по лицу.... А стресс какой...(((.А общий наркоз тоже ужасно... Два дня уже как подумаю.. реву...((((

      Удалить
  8. Девочки, ну в хороших клиниках для малышей щадящие анастезии, ну представьте, какой стресс будет у малыша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не то, что стресс, у меня Маша с ума сойдет!... Она над каждой царапиной неделю страдает... А тут...
      Вычитала сегодня, что у нас в Питере есть клиника единственная, детская, в которой малышам дают подышать кислородом с азотом и они расслабляются, но при этом в сознании. Вот теперь ищу информацию насколько это вредно... И цена, наверно, баснословная...
      Мы так не вовремя попали с этими зубами, под праздники... Не узнать нигде ничего...(((

      Удалить
  9. Моему старшему при лечении "глубокого" кариеса ставили обезболивающий в десну (как взрослому). Но, он у нас такой трусишка, что пришлось держать во всех случаях и уговаривать, и подарки покупать. Ничего, все вылечили. Зато младший в 2.5 года перенес бестрашно все манипуляции с зубами, став героем клиники (и сверление, и посеребрение). Тут все зависит от ребенка, врача и настроя родителей. Удачи и выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! А младший у Вас и правда Герой!!!

      Удалить
  10. Добрый день, Наташа! Учитывая, что мы живем в разных местах (я живу в г.Горячий Ключ Краснодарского края), я не могу вам посоветовать врача. Но как и остальные девочки, могу точно сказать, что всё в данной ситуации зависит от врача. Моему младшему сыну было немногим больше 2-х лет, когда мы лечили свои зубы с наркозом (местный наркоз закладывается в зуб на 1-2 дня). Я повела его к своей знакомой, которую он знал, поэтому ребенок дал себя полечить, хотя и плакал. Правда врач сама потом подарила ему игрушку. И ещё один момент - сам ребенок в кресло садиться боялся, поэтому в время лечения он сидел у меня на руках, и я придерживала его ручки.
    Что же касается общего наркоза у меня оба ребенка перенесли операцию в возрасте двух лет под общим наркозом (операции были совершенно разные), никаких задержек в развитии он не вызывает, просто нужен опытный анестезиолог, который правильно рассчитает дозу и учтёт, все аллергические реакции, которые есть у ребенка. Но мне кажется, что общий наркоз для лечения зубов - это слишком. Такое может предложить абсолютно некомпетентный врач.
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  11. Мы дочери лечили 2 зубика с кариесом в 3 года. Даже обезболивающее не ставили. Включили ей мультики, она сидела смотрела, раза два поморщилась и все. До сих пор вспоминает поход к врачу, как просмотр мультиков. Какой наркоз? Ребенку?! Максимум анестезия легкая. Сейчас в клиниках очень хорошая аппаратура, не то что в наше время.

    ОтветитьУдалить
  12. Мы недавно ходили к стоматологу: заподозрила я неладное, обнаружив коричневую точку на зубике. Оказалось аж два кариеса!!! Дочке 2 года 4 мес. Нам сразу сказали, что таким маленьким обычную анестезию не делают и зубки не сверлят! но лечить- надо!! поэтому обезболивали каким-то гелем розового цвета, сказали, что вареньем помажут) и не сверлили, а как-то продували эти дырочки (к сожалению, точно не знаю, как называется), а потом какую-то светло-голубую пломбу поставили. моя Кнопка, конечно, возмущалась, когда надо было немного посидеть с открытым ртом, чтобы пломба отвердела, пооорала и пару-тройку раз докторицу за палец укусила! видимо, очень больно, та еле слезы сдержала)
    Пусть у вас найдется хороший врач! я у нас в городе искала среди семейных стоматологий, там по крайней мере условия для деток есть и специализируются они на лечении детских зубов в том числе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!!
      А нам вот сказали, что нам так лечить уже поздно...дырка глубокая очень...(((

      Удалить
  13. Наташа, а что врач сказала? Отчего кариес появился? У моего 2,2года ребёнка вроде зуб режется, но кариесом нас тоже пугали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не сказала... Говорит, у многих маленьких бывает...и все...

      Удалить
  14. я своему без месяца 3 года сверлила --- доктор ставил 4 пломбы.
    потом одна выпала и он не дается вот уже пол года поставить пломбу. посеребрили пока... вот на прель записались будем пробовать ставить пломбу.

    по отзывам много читала пишут что если больше 1-2 зуба лечить то лучше сделать общий наркоз и одним махом сразу все зубки пролечить у ребенка

    но это в том случае если ребенок не дает сверлить сам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, вот моя точно не даст сверлить...

      Удалить
  15. Девочки, спасибо большое за Ваши комментарии и истории. Они мне очень помогли! Мы пока еще не вылечились, но ходим по клиникам, узнаем. С врачами теперь разговариваю более уверено, благодаря Вашему опыту. Знаю теперь как бывает, задаю больше вопросов.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...