15 апреля 2013 г.

Кто лечил маленьким деткам зубки? Финал !!! :)))


Девочки!!!!! Мы сделали это!!!!!!!!!!! Мы вылечили зубки!!!!!!
Спасибо Вам огромное за советы и поддержку!!!


Вылечили в той больнице, в которую нам давали направление, только платно.
После комментария Вики, что ее отец , опытный анестезиолог, своим детям предпочел бы лечить под закисью азота, я стала искать клинику, где делают наркоз ингаляционно.  И нашла.
В здании больницы на третьем этаже платная клиника.
Решили съездить, проконсультироваться. Не позавтракали, на всякий случай, и поехали:)
Сначала Машу осмотрела приятная стоматолог. Обнаружила два больных зуба : наш многострадальный с временной пломбой и еще один пульпит.( в других платных нам находили до 8 зубов! 4 пульпитов и 4 глубоких! кариесов)
Потом мы беседовали с педиатром. Тоже очень приятная женщина. Она подписала бумагу, что мы можем делать общий наркоз.
Далее посчитали во что нам все это обойдется и предложили сделать ( не зря не ели!) прямо сейчас. И я согласилась. Мы были готовы к этому морально, да и выбора, собственно, уже не было...
Вот тут уточню, что я была спокойная, как танк ;))))) Когда мы договаривались о наркозе в предыдущей клинике меня трясло так, что зубы стучали. А тут ничего.... Я вообще всегда предчувствую, если с моим ребенком должна приключиться беда, меня начинает трясти.Уже не раз, к сожалению, проверено...Да, наверно, у всех матерей так, да? А тут ничего...
Ну дак вот. Для лечения под наркозом у них отдельная комната. Мы пришли туда. Я положила Маню на кресло. Анестезиолог подробно рассказал что и как . Наркоз - смесь фторотана, закиси азота и кислорода.
Я взяла Машу за руки. Ей одели маску и секунд за 20 она заснула. Пришла стоматолог и меня попросили выйти.
Закрывая дверь, взглянула на Машу. И вот тут сердце сжалось... Такая маааленькая, на таком огромном кресле... Такая беспомощная... Маска на все лицо... И тоненькие косички лежат с двух сторон...
Маша была под наркозом час. За это время ей вылечили 2 зуба.Не скажу, что я совсем не переживала, но не билась в истерике, как ожидала))). Администратор пару раз заглядывала и рассказывала нам как дела, что все нормально, состояние стабильное.
Через час Машу вывезли на каталке , отвезли в палату и уложили на кроватку.
Вот она, сладкая моя девочка, спит после наркоза :)


Проспала Маша почти час, как и обещал анестезиолог. А когда проснулась, сразу стала рваться слезать . Тут как раз зашли анестезиолог и педиатр, осмотрели Маню и сказали, что можно ехать домой. Предупредили , что Машу скорее всего будет тошнить, особенно в машине.
Но ничего подобного, Маню не тошнило :) Где-то с час еще ее качало,а когда приехали домой, она уже вовсю принялась прыгать и танцевать. :)
Даже не верится, что все закончилось. Все страхи и переживания по этому поводу позади.
Маня ходит довольная и всем показывает свои зубы, широко раскрывая рот )))

А еще неприятность одна с нами произошла...Но она не в силах омрачить нашу радость )))))
Я сумку свою новую Санея забыла в электричке по пути в клинику...(((
А в ней новые Машины джинсы, запасное белье и колготки, новые сандали... вода, салфетки, пеленки и прочее...И главное! Машина любимая игрушка - плюшевая киска!...(((((
Поняла, что забыла сразу, муж помчался следом...догнал на конечной...но сумки там уже не было...
Ну и ладно, зато у нас зубки теперь не болят!!!!!! )))
Выдохнули...:)


52 комментария:

  1. История растрогала. Так жалко деток в поликлинике, а тут стоматолог - один из самых "страшных" врачей. И сумку утащили, да какую - с детскими вещами. Слов нет.
    Наташа, но самое главное ты подметила верно - главное, что зубы вылечили. Хочется пожелать всей семье крепкого здоровья! Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово, что все закончилось хорошо! Я так рада за вас и за Маню! А по поводу сумки посмотрите объявления, может вернут еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо! А по поводу сумки повесила объявление ВКонтакте...а вдруг ?! )))))))

      Удалить
  3. Как хорошо что все у вас наконец закончилось))) Правда сумку жалко! И вещички новые тоже(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо :) да....вещи еще ж самые хорошие выбрала...думала,ведь в люди идем,самое лучшее надо брать....

      Удалить
  4. Хорошо, что все закончилось))) У меня страх с детства после одной жуткой тети доктора до сих пор боюсь лечить, только вырывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох...надеюсь, Маня подзабудет со временем весь этот ужас...

      Удалить
  5. Наташа, спасибо, что поделилась бесценным опытом! Честно говоря, в некоторых местах даже слезы наворачивались..... хорошо, что все благополучно закончилось!!! Здоровья вашим зубкам!!!
    а про сумку вообще удивило, ну надо же было детские вещи утащить!!! ладно бы деньги, а вещи...не понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,это Вам всем спасибо!!! Такая поддержка!!! Не зря блог создала ;))) Как бы я без Вас!!!

      Удалить
  6. Наташа, как здорово, что мучения ваши закончились. Машеньке здоровья, пусть зубки больше не беспокоят. А за сумку не переживай, если что то потеряли, значит, что то приобрели.

    ОтветитьУдалить
  7. Слава Богу, что все хорошо!!! Как я рада, что у вас все решилось! Надеюсь у Маши останутся приятные ассоциации с этой клиникой, врачами, будете приходить на периодические осмотры и скоро она сама будет спокойно сидеть в кресле и открывать ротик врачу)))) Надеюсь, что сумка найдется!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, поздравляю!!!! Здоровья вам и вашим зубкам!!! Ты умничка, что рук не опускала и довела все до конца)))) Успехов и удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с успешным окончанием "зубного" дела! Вон, какая красотка улыбается:) У меня аж сердце защемило от фотки, где Маша спит. Такой комочек малюсенький...
    А насчет сумки - пусть это будет самая большая утрата в вашей жизни.
    Как впечатления у Маши после всего, что говорит? Осадок плохой не остался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика!Тебе Самое Большое Спасибо !!!! Если бы не твой комментарий, я бы и не нашла эту чудесную клинику!!! Правда, наркоз был не просто закисью азота, а в смеси с фторотаном... Но, мне кажется, все равно безопаснее ,чем лекарство в вену...
      Маша очень довольна :) Сначала говорила,что уснула в игровой на коврике. Но к вечеру вспомнила,что ей маску одевали. Мы ей объяснили,что эта маска ей все зубики и вылечила. Она осталась довольна, звонила бабушкам,рассказывала ,что ей маску одели и все таракашки из рта убежали))))) (про таракашек ей врачи на рассказывали ;) )
      Вика,еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

      Удалить
    2. Да не за что, Наташа, будьте здоровы! Всегда рада помочь, если могу и если есть, у кого спросить :)

      Удалить
  10. Как хорошо,что уже всё позади.Машеньке желаю больше не испытывать страхов перед докторами. Пусть зубки не болят. А сумку и вещи жалко конечно.(((

    ОтветитьУдалить
  11. Фууух! Хорошо то, что хорошо кончается! Берегите зубки свои драгоценные!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю вас со счастливым окончание истории и с вылеченными зубками! Сумочку конечно, жалко... и вещи... Но сумочку мастерица сможет повторить ;-), а вещи... жалко, но что ж делать... главное что в ней документов не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо:) Да,сумочку новую сошью...да и джинсики или брючки сшить можно... ))))
      Я все боялась,что нам что-нибудь в клинике понадобится, а у нас ничего нет... А ничего и не нужно было...зря все это брала... )))))

      Удалить
  13. Как я рада за вас, что все благополучно закончилось. Читала все посты о Машиных зубках, но помочь, к сожалению, ни чем не могла, даже дать совет не в силах (так как с этим не сталкивалась). Но вы все молодцы!!! Теперь главное приучить Машеньку беречь каждый зубик, чтоб как можно реже оказываться в стоматологическом кресле.
    Да, сумочку конечно жалко. Очень классная она была. Придётся шить новую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо большое! Да, зубы мы теперь бережем...карамелек в нашем доме больше нет...зато появилась хорошая финская зубная паста ! :) А сумку да,новую сошью ;))))

      Удалить
  14. Ура! Как я рада за вас! Спасибо, что рассказываете, делитесь опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это Вам всем спасибо, что поддерживаете, делитесь опытом!!!

      Удалить
  15. Молодцы! Хорошо все так замечательно закончилось! Сумку жалко - но Бог отвел более старшую беду. Все остальное ерунда! Кроме любимой игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,спасибо! А игрушка...одна из самых любимых.У нас есть игрушка с которой Маша спит,другая,с которой ест,еще одна,с которой гуляет, а эта была на случай, если что-то болит или с братом поругается...возьмет эту киску и сидит в обнимку... Поэтому я ее и взяла с собой, подумала, а вдруг Маше будет плохо или страшно...она поможет...

      Удалить
  16. Как же здорово, что все так хорошо закончилось! Мама может вздохнуть с облегчением)) Искренне рада за вас, сумку жалко, но можно позвонить в управление электричками (или как оно правильно называется, не знаю), может сумку кто то оставил или отдал им, или, наверняка, есть бюро находок, куда утерянные вещи сдают, надо просто навести справки или дать объявление на местном форуме. Хочется верить, что мир не без добрых людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо! Да,телефон бюро находок вокзала мы нашли, муж звонил...пока ничего... Повесила объявление ВКонтакте...а вдруг? :))))

      Удалить
  17. Наташенька! я так рада что все закончилось! главное было - принять решение:) а когда уже приняли решение,то полдела сделано:) Пусть теперь зубки будут здоровые и больше Машульку не беспокоят! На счет сумки и игрухи-это конечно обидно, мы так потеряли мышонка,когда в толкучке на анализы заходили,так через минут 15 побежали,но уже все...говорят детишек много было под кабинетом,может кто себе взял??? а я вот думаю - неужто я бы не заметила,что мой деть ЧУЖУЮ игруху пригрел???? меня б совесть замучила:( думала бы что другой ребенок за своей игрушкой печалится, раз даже на анализы пойти взял ее в компаньоны!. Ой,я что-то совсем отвлеклась:)

    Наташа,удачи! а с игрухой надо что-то решать - может,сшить похожую и сказать,что это типа сестричка а та первая ушла к мамочке своей-соскучилась за ней? мы так поступили,когда мышонка потеряли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!! А киску нам крестная такую же нашла!!! ( всегда говорю, что она волшебница! ;)
      А в детской поликлинике игруху чужую забрать... Жалко мышонка...(((

      Удалить
  18. Наташа, с выздоровлением вас! Уважаю мам, которые идут до конца, не опускают руки и отстаивают своих детей перед нашей замечательной медициной)
    А теперь - творить!!!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. спасибо! Да ...я с нашей медициной уже не первый раз сражаюсь... хорошо, что выигрываю ;)))
      А творить, да! Надо творить! )))

      Удалить
  19. Я так рада. Главное теперь у малышки зубки не болят. А вещи это приходящее.

    ОтветитьУдалить
  20. Все ваше беспокойство вылилось в потерю сумки,мир так устроен где-то прибыло,где-то убыло...Желаю вам побыстрее вернуть потерянное,главное верить...Так обидно что-то терять,особенно детское...Мы один раз зайца потеряли суперского по дороге из больницы,возвращаться пришлось далеко,да еще пешком...зима,вьюга...поздно.Я всю дорогу твердила себе,что найду его,дошла его нет,хотела уйти...потом думаю нет,зря шла что-ли,ходила всех донимала...вахтерша еле отдала,замучила распросами:какой,да какого цвета?Короче:кто ищет,тот всегда найдет! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! А нам крестная такую же в магазине нашла!!!! Маня так радовалась!!! Мы ей сказали, что киска сама вернулась ;)

      Удалить
  21. Все хорошо,что хорошо кончается.Здоровья на это все уходит,конечно!Но это жизнь!Наташ,с окончанием вас этой страшной эпопеи!!!Берегите зубки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!! Да, здоровья моего ушло... Я почти неделю после этого всего с температурой в полном ауте провалялась... Сегодня первый день, как ожила ;)))

      Удалить
  22. Наташа, следила за вашей историей с зубками и очень переживала, и очень рада что у вас все закончилось благополучно!
    И спасибо тебе, что ты об этом писала, ведь такая проблема может возникнуть у кого угодно, а твои статьи помогут быстрее найти решение проблеме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это Вам всем спасибо за поддержку и советы!!!
      И очень всем желаю, чтобы зубки у Ваших деток не болели!!! А если вдруг заболят, то хороших врачей! :)

      Удалить
  23. Поздравляю с удачным завершением вашей эпопеи! Когда смотрю на фото из больницы прям слезы наворачиваются :-( Так жаль малышку... Но рада что все так удачно и хорошо закончилось! Не болейте больше и берегите зубки! :-)

    ОтветитьУдалить
  24. Наташ, очень за вас рада! Хорошо, что всё хорошо закончилось! Читала все посты про зубки, переживала вместе с вами! Замечательно, что есть такие доктора хорошие! Наташ, а ты написала, что вы ехали в электричке... а ты в пригороде живёшь? И если не секрет, то где?=) Желаю, чтобы сумочка нашлась! Хотя я сама пару раз оставляла вещи в электричке, не возвращали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина,спасибо большое! А живу в городе.Ехала с Яхтенной до Ланской... Мы живем прямо рядом со станцией и больница прямо у станции, так просто было удобнее... ;))))

      Удалить
    2. Понятно! Здоровых вам зубиков!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...