6 октября 2012 г.

Кукла Валя



Любите ли вы кукол так, как люблю их я?
Так я уже начинала Пост о своей любви , где рассказывала о купленных куклах.Сегодня хочу продолжить и рассказать о другой части нашей с дочкой коллекции.
О найденышах.
Хоть убейте, но не могу я пройти мимо выкинутой куклы! Они валяются на улице грязные, сломанные...и смотрят грустно на проходящих мимо...
Лицо....а особенно глаза! Стеклянные, нарисованные или просто бусины смотрят на меня и я вижу в них обиду...играли, любили....а теперь помойка...почему?....
Не, я не псих!)))) я понимаю, что это просто кусок пластмассы или резины...но душой я вижу кукольную душу.И не могу пройти мимо...
Таких найденышей было уже много, почти все они уехали в деревню. Я и не думала писать о них посты. Меня на это сподвиг конкурс о коллекциях у Вероники в блоге "В поисках гармонии" . И как раз куколка нашлась вовремя;)
Представляю вам Валю. Нашла ее валяющейся недалеко от помойки в компании с Мокси без ног, Штеффи с остриженными волосами и пупсиками.Ими еще предстоит заняться.А вот Валя во всей красе )))


Приклеила ей ресницы( мои остались с бурной молодости ;) )
Покрасила губы и резинки на волосах.
Сшила платье и связала тапочки.
Её рост 26см.
У Валеньки сломана нога ( пока просто привязана резинкой). По-этому она в ближайшие дни поедет к моему отцу( с моей легкой подачи он уже стал мастером по ремонту кукол ;) )

7 комментариев:

  1. вы молодец) такие советские отреставрированные куклы, кстати, дорого стоят))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Знаю , что старые немецкие очень дорогие. Недавно видела продавали на улице немку небольшую за 70000!!!

      Удалить
  2. Наташа привет! Мне так нравится и так тепло на душе..что вот куклу взяли...и привели в порядок)))Реснички..платьице...сама больная..только не кукол..а мишек на блошке подбираю..набиваю опилками..и они потом или у меня сидят...или новых мамочек находят)))А кукол просто как то в детстве побаивалась..не знаю даже почему))))мишек любила больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, всегда читаю про твоих спасенных мишек и очень радуюсь за них!

      Удалить
  3. Натали, какая трогательная история! Я тобой восхищаюсь! Я разделяю твои чувства по поводу выброшенных игрушек. Да, иногда их действительно некуда девать, но ведь есть детские садики, детские дома, где (как мне кажется) с радостью примут чистые и аккуратные игрушки и подарят им новую жизнь.
    Валя очень милая :) Новое платье, тапочки, реснички!) Ностальгия)))
    Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, тебе спасибо за конкурс!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...